El sabor exótico de la Polinesia Francesa
La cocina de la Polinesia Francesa destaca por su excelente calidad y por el uso de ingredientes propios de la zona. La riqueza de su entorno natural le proporciona una retahíla de ingredientes naturales excelentes, especialmente los productos provenientes del mar como pescados y maricos, y las frutas tropicales.
Una de las características de esta cocina es la combinación de los viejos métodos de cocción polinesios con influencias de la cocina francesa, italiana y china. El modo tradicional de elaboración culinaria se basa en el uso de hornos cavados en la tierra, que se llenan de pierdas calientes. La comida se envuelve en hojas de banana y se coloca sobre ellas, y se vuelve a recubrir de tierra. La cocina tradicional polinesia requiere paciencia, porque la cocción dura varias horas.
El pescado es sin duda el producto estrella y la leche de coco su aliño más famoso. Los pescados más comunes en la cocina polinesia son el atún, bonitos, el scar y el mahi mahi. Aunque también forman parte de su gastronomía tradicional algunos pescados propios de las lagunas como el pezloro , el pezunicornio , el perch y el mullet. El de langostas y gambas locales es elevado, y muy recomendable.
Entre los platos típicos de este país destacan el Poisson Cru, que es una combinación de pescado crudo preparado con zumo de limón o vinagre y con salsa de coco; las Chevrettes, que son un tipo de gambas que se encuentran con relativa facilidad en la mayor parte de las islas y Las hojas de taro suelen tomarse hervidas y tienen un sabor muy parecido a las espinacas, generalmente se sirven con crema de coco.
Las frutas tropicales son otros de los puntales de esta cocina. Aprovecha para beber todo tipo de zumos de frutas: de mango, melones, piña, y bananas; y muy especialmente el zumo de coco, (pape haari) muy popular en país. Son realmente deliciosos. Si quieres probar el postre típico debes pedirte un Poi , un pudding de plátano o papaya. Las frutas también se sirven como postre, y es típico que se sirvan endulzadas con vainilla.
Las bebidas se basan sobre todo en los zumos de frutas, muy natural y económico. Entre las bebidas alcohólicas, se consume mucha cerveza local, llamada Pia, y una gran variedad de vinos franceses, que hará las delicias de los amantes del vino. Pero la especialidad local por excelencia es el Maitai, que significa delicioso. Es Un cóctel de ron blanco, piña, granadina, cointreau, zumo de lima y coco.
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