Etiqueta ‘cocina italiana’

Gastronomía Italiana

La cocina italiana se ha desarrollado a través de los años y forma gran parte de la cultura italiana. Para los italianos, la acción de comer tiene un significado de unión con la familia, es por eso la existencia de una variedad de platos italianos. La mayor característica de la comida italiana es su simplicidad, usando entre 4 y 8 ingredientes para varios platos y ha sido influenciada por diferentes gastronomías, cómo la judía, la griega, entre otras. Las recetas usualmente se pasan de generación en generación y son perfectas para comidas caseras, así que no dudes en intentarlo algún día pero recuerda que esta cocina está relacionada a la tierra y a todos los frutos que se generan en el transcurso de las estaciones, por ende, es una cocina basada en ingredientes naturales.

Gastronomía Italiana

Y si hablamos de la gastronomía italiana, no podemos dejar de mencionar la pasta, el orgullo de Italia. Existen teorías sobre su origen pero no se sabe si Marco Polo lo trajo del oriente o si lo árabes la descubrieron antes. Lo bueno de Italia es que el ambiente ayuda al desarrollo del trigo, lo cual es importante para la realización de las pastas.

En 1554, los italianos descubrieron el tomate  y desde ahí, la convirtieron en la base de la mayoría de sus platos. El plato italiano más conocido a nivel mundial es la pizza y sólo tiene tres preparaciones elementales para prepararla, alla porta San Gennaro, alla marinera y a la margherita. Según los especialistas, la pizza se sazona con la harina y con diversos ingredientes pero siempre con aceite, tomate y queso. Todas las demás pizzas conocidas, como la hawaiana, la tropical, la napolitana, entre otros, son imitaciones que no tienen nada que ver con este plato, sin embargo, son las más solicitadas por el público. Otros platos italianos conocidos y solicitados son los espaguetis, los raviolis, los gnocchi, los risotto, puedes elegirlos en diferentes salsas, salsa boloñesa, salsa de tomate, salsa de tres quesos, o diferentes sabores, al horno, a la carbonara o a la siciliana. No nos olvidemos de la lasaña, ese plato de láminas con carne, champiñones, vegetales,  o de lo que desees, con queso derretido que se disuelve en tu boca y te hace sentir como si estuvieras en la misma Italia.

La cocina italiana es una de las más distinguidas en todo el mundo, además que cada plato viene con una historia y un significado. Lo bueno es que no son tan complicadas de preparar y las puedes encontrar en cualquier restaurante en el mundo.