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Cocina Tailandesa

Quién no ha escuchado por lo menos un comentario sobre lo increíble que es la comida tailandesa, aunque sólo los más fuertes pueden con sus sabores fuertes. La cocina tailandesa es famosa internacionalmente. Ya sea tan picante como un chili o comparativamente suave, la armonía es el condimento principal detrás de cada plato. Esta cocina es esencialmente un matrimonio de siglos, es decir, las influencias orientales y occidentales se combinan armoniosamente en algo único.

Cocina Tailandesa

Las características del alimento tailandés dependen de quién lo cocina, para quien se le cocina, por qué motivo se cocina y dónde se cocina. Los platos se pueden refinar y ajustar para adaptarse a todos los paladares. Originalmente, la cocina tailandesa reflejaba las características de un estilo de vida acuático.

Los animales acuáticos, las plantas y las hierbas eran los ingredientes principales y se evitaban grandes trozos de carne. Influencias posteriores introdujeron el uso de trozos de carne a la comida tailandesa, una de esas influencias fue la budista. Esos trozos grandes de carne fueron mezclados con hierbas y especias. Los métodos tradicionales de la cocina tailandesa eran guisar y hornear, o asar. Gracias a las influencias chinas se dio la introducción de otros métodos como freír, saltear y freír en abundante aceite.

A partir del siglo XVII, las influencias culinarias vinieron de Portugal, Holanda, Francia y Japón. A finales de los 1600s, los chiles fueron introducidos a la cocina tailandesa por los misioneros portugueses que habían adquirido en América del Sur. Lo bueno es que los tailandeses se adaptaron con los métodos extranjeros de cocina y la sustitución de ingredientes. El ghee usado en la cocina india fue reemplazado por el aceite de coco y la leche de coco fue sustituida por otros productos lácteos. Se le bajó el tono a las especias puras con hierbas frescas como la hierba de limón y la galanga. Con el tiempo, menos especias fueron utilizadas en currys tailandeses, mientras que el uso de hierbas frescas aumentó. En vez de servir los platos en entrada y plato principal, una comida tailandesa ser sirve a la vez, y de esta manera, permite disfrutar diferentes combinaciones y sabores. Una comida tailandesa apropiada debe tener sopa, un plato de curry con condimentos, una salsa acompañada de pescado y vegetales. Una ensalada picante puede reemplazar el plato de curry. Debe haber armonía de sabores y texturas en los platos individuales y de toda la comida.