Destinos gastronómicos

Destinos Gastronómicos

Sin duda, la gastronomía puede ser lo mejor de los viajes: a veces no sólo por su exquisitez, sino por ser representativos y emblemáticos platos nacionales que dejan huella en el viajero y se extienden por el mundo.

¿Te apetece conocer algunos de los mejores?

1. “Feijoada” en Río de Janeiro, Brasil: en la playa de Ipanema se encuentra la mejor feijoada, un plato tradicional brasileño a base de judías negras y carne de cerdo. Oscuro y picante, este guiso se prepara de forma masiva en los restaurantes de Río de Janeiro. Un plato fuerte y sustancioso no patoo para cualquier estómago.

2. “Gumbo” en Nueva Orleans, EEUU: considerado como el plato favorito de Luisiana, el Gumbo es un sustancioso caldo de marisco o carne ahumada y espesado con una mezcla de harina llamad “okra” y una grasa o “roux”, normalmente servido sobre una montaña de arroz. Hay innumerables variantes de este plato.

3. “Cuscús” en Casablanca, Marruecos: Entre otras especialidades que pueden encontrarse en la gastornomía marroquí, el cuscús constituye el plato básico de la comida de Marruecos. El plato se compone de sémola de trigo molido y cocinado al vapor repetidas veces en una cazuela especial. Seguidamente se cubre con un picante guiso de verduras, pollo, cordero o pescado.

4. “Pasta” en Nápoles, Italia: Históricamente reconocido, Nápoles transformó en el siglo XVIII la mezcla de agua y harina
en una autentica industria convirtiéndose en la capital del mundo de la pasta. Recorrer Nápoles es cita obligada a
acercarse a una tattoria y degustar la auténtica pasta italiana.

5. “Xiaolongbao” o bolitas de vapor de Shangai, China: estos “raviolis” al vapor son uno de los platos más apreciados en
Shangai. SOn bolas de masa rellenas de caldo caliente, cerdo, cangrejo o verduras picadas cuyo relleno se introduce con una
gelatina que se licúa cuando se cuecen al vapor.

6. “Curry” en Bombay, India: Aunque el curry ya se ha extendido por varios países asiáticos, es en la India y especialmente
en Bombay, donde toda la atmósfera huele a curry. Sin duda un gusto al paladar, donde el curry más típico lleva marisco y
coco mezcalado con masala (una combinación de especias). Para realizar el curry, las especias más utilizadas son cilantro,
cúrcuma, jengibre y guindilla. El toque picante al gusto del consumidor.

7. “Doner Kebab” en Estambul, Turquía: este plato conocido ya en occidente, consiste en su forma tradicional en cordero
asado sobre un lecho de rroz co mantequilla. Actualmente su versión a pasado a la forma rápida en forma de bocadillo:
pan de pita con carne adobada cortada en un asador giratorio, y acompañada de salsa de yogur y verduras.

Tags: , ,